Rhabarber schmeckt so frisch, vor allem durch die Säure und so ein frisch zubereitetes Rhabarberpüree auf und in einem Cheesecake ist, glaube ich, die Spitze der Erfrischung. Ich weiß selbst nicht genau, wie ich auf diese Kombination gekommen bin, aber ich finde die wirklich super leicht, lecker und erfrischend uuuuuund auf keinen Fall zu süß. Es ist eher weniger süß, aber trotzdem genug gesüßt. Mir ist das letzte Zeit noch viel wichtiger geworden. Torten dürfen einfach nicht übersüßt sein. Die einzelnen Zutaten sollen noch ihre Geschmäcker entfalten können!
Nüsse sind auch einer meiner Favoriten, gerade in, auf und an Gebäck machen sie sich super. Deshalb habe ich mich hier für karamellisierte Mandeln entschieden. Nicht nur oben als Topping, sondern auch in den Crunchboden. Die Hälfte des Crunchbodens besteht aus Butterkeksen und die andere Hälfte aus gehackten und teilweise gemahlenen Mandeln. Hexelt man die Mandeln selbst entsteht eine perfekte Mischung aus gemahlenen und gehackten Mandeln, die perfekt für so einen Crunchboden sind!