Wer mag Nuss-nougat heutzutage nicht? Seit Nuss-nougat den Hauptgeschmack in der Nutella darstellt, glaube ich, mag das so gut wie jeder. Hanuta enthält auch die leckeren Haselnüsse und diese Nougatcreme die einfach zum dahin schmelzen ist. Wem ein Hanuta nicht genug ist, sollte es mal mit dieser einfachen No-bake Hanutatorte probieren.
Die Torte sieht ziemlich deftig aus, mit der Nussnougat-creme, der Schokolade und den Waffeln, aber gerade durch die Waffeln und einem geheimen Trick wird aus der Creme eine leichte nussig schokoladige Creme. Aber natürlich halte ich den Trick nicht geheim, im Rezept ist er sowieso geschrieben, keine Angst.
Angeschnitten sieht die Torte aus wie eine riesige und vielschichtige Hanuta. Das ist gerade das Besondere, es soll nicht nur wie Hanuta schmecken sondern auch ein bisschen so aussehen. Da spielt man dem Auge keinen Streich.
Als Basis habe ich hier einen Butterkeksboden genommen, Butterkekse mit Vollmilchkuvertüre und Butter vermischt ergibt diesen leckeren Crunchboden. Sind nicht genügend oder keine Butterkekse im Süßigkeitenschrank, dann gehen auch alternativ andere Kekse, aber sie dürfen keinen zu dominanten Geschmack haben, wie Spekulatiuskekse. Weiter gehts mit Waffeln, diese habe ich nicht selbst gemacht, sondern gekauft, es gibt diese im russischen oder polnischen Laden oder man kauft diese einfach in der Internationalen Ecke im Supermarkt.
Jetzt kommen wir zu dem geheimen Trick! Erstmal habe ich mich im Internet schlau gemacht wie man denn eine Nussnougat-creme herstellt, doch so etwas komplett selbst herzustellen ist doch ziemlich aufwendig. Es soll ja schließlich eine schnelle no-bake Torte sein. Das einfachste ist, Nussnougat zu kaufen, es mit Vollmilchkuvertüre zu schmelzen und ein wenig Nutella bringt noch das gewisse Etwas in die Creme.
Doch diese Mischung alleine wäre ganz schön deftig und man bräuchte Unmengen an Nougat, Schoki etc. um eine Torte damit zu füllen. Deshalb ist mein Trick: Frischkäse mit steifgeschlagener Schlagsahne zu vermengen und darunter dann die Nougat-Schokoladen-Creme zu unterheben. Dadurch gibt man der Nougatcreme mehr Volumen und es wird nicht zu deftig, ein frischer Geschmack kommt in die Creme. Somit schmeckt die Frischkäse-Nougat-Creme intensiv, aber leicht.
Der schokoladige Butterkeksboden
Waffeln, Creme, Crunchboden bereit
Die erste Schicht Waffeln und Frischkäse-Nougat-Creme
Letztendlich macht das Verzieren am meisten Spaß! Der Kreativität ist da kein Ende gesetzt.
Ich hoffe der Eintrag, das Rezept und die Fotos haben Dir gefallen! Gerne kannst du ein Kommentar dar lassen oder mir persönlich eine Nachricht hinter lassen.