Kichererbsen in Muffins? Vielleicht denkst Du, ich bin jetzt völlig durchgedreht und habe kochen und backen verwechselt. Keine Sorge, bei mir läuft alles rund. Ich habe nur eine neue Kreation ausprobiert. Kichererbsen sind relativ geschmacksneutral und bieten eine echt gute Grundlage für einen gesunden Teig. So ähnlich wie die gesunden Bohnen Brownies.
Der Geschmack ist echt gut! Die Muffins sind unglaublich saftig, was ich total lecker finde. Also wenn Du die Muffins nachbackst, keine Sorge, beim Backen sehen die relativ trocken aus, aber das täuscht, die sind ziemlich saftig. Mann kann die deshalb ohne Bedenken auch länger backen, das macht den Kichererbsen Muffins nichts aus.
Wenn man noch etwas sahniges oben drauf haben möchte. Kann man Kokosmilch-Schlagsahne nehmen. Einfach eine Dose Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank aufbewahren, danach nur die festgewordene Masse heraus nehmen und mit etwas Honig steif schlagen. Fertig ist ein komplett gesunder Cupcake, der aussieht wie ein normaler, lecker schmeckt und definitiv einen süßen Snack ersetzt.
Der Geschmack von den Kichererbsen Muffins wird durch die Banane, den Honig und etwas Erdnussmus bestimmt. Alles natürliche und leicht bekömmliche Zutaten, nicht nur diese drei, sondern das ganze Rezept besteht aus alltäglichen Lebensmitteln, die man nicht im Onlineshop bestellen muss. Einfach, schnell, gesund und genießen.